Вчера, 6 сентября 2017 года, состоялось опубликование и вступление в силу принятого двумя днями ранее распоряжения Коллегии ЕЭК № 120 «О проекте решения Совета Евразийской экономической комиссии «О внесении изменения в план разработки технических регламентов Евразийского экономического союза и внесения изменений в технические регламенты Таможенного союза».

Данным распоряжением одобрен проект решения Совета ЕЭК по внесению изменений в План разработки и пересмотра техрегламентов, которым предполагается дополнить раздел II Плана новой позицией – 34.

Указанная позиция предусматривает, что в технический регламент ТС «О безопасности парфюмерно-косметической продукции» (ТР ТС 009/2011) будут внесены изменения в части актуализации приложений № 1 – 5. Как известно, обозначенные приложения содержат перечни разрешенных к использованию в парфюмерно-косметических продуктах красителей, консервантов, УФ-фильтров, а также перечень запрещенных к применению веществ и перечень веществ, разрешенных к использованию с учетом принятых ограничений.

Ответственным государством за разработку актуализированных указанных перечней признана Республика Беларусь.

Проект изменений прошел процедуру общественного обсуждения летом нынешнего года.